陕西省安全生产监督管理局关于切实加强冬季和机构改革期间工贸行业安全生产工作的通知
索引号 20181100000215 发文字号 陕安监〔2018〕124号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2018-11-20 15:29:02 公文时效 有效
名称 陕西省安全生产监督管理局关于切实加强冬季和机构改革期间工贸行业安全生产工作的通知
主题分类 工贸行业 关键词 冬季 机构改革 工贸行业 安全生产工作

各设区市、韩城市安全监管局:

今年以来,全省各级安全监管部门认真贯彻全省安全生产工作决策部署,持续开展安全生产集中执法行动,推动企业落实安全生产主体责任,全省工贸行业安全生产保持了总体稳定态势,但形势依然复杂严峻。为深入贯彻11月5日应急管理部视频会议、11月8日省政府安全生产专题会议和11月14日全省安全生产紧急电视电话会议精神,按照《陕西省安全生产委员会办公室关于进一步加强冬季和机构改革期间安全生产工作的通知》(陕安委办〔2018〕74号)要求,现就做好当前全省工贸行业安全生产工作通知如下:

一、高度重视,进一步增强工作的责任感和紧迫感

冬季历来是生产安全事故易发期、多发期,且当前正处于我省机构改革的关键期和敏感期,全省各级安全监管部门务必保持清醒认识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,针对岁末年初工贸行业安全生产规律特点和近期因钢铁、水泥等产品价格持续走高而导致相关企业满负荷甚至超负荷生产的现状,结合本地区安全生产工作实际,超前研判可能出现的各种风险,采取有效管控措施,督促企业全面落实管控责任。要立足于管控大风险、治理大隐患、预防大事故,拿出真招实招,强化监管、堵塞漏洞,动员一切能够动员的监管力量和技术服务力量,下沉基层、下沉企业督促检查排查整治,严防各类事故发生,确保全省工贸行业安全生产形势稳定。

二、突出重点,深化安全生产专项整治

各市、县(区)安全监管部门要以遏制工贸行业重特大事故为重点,持续深入开展粉尘防爆、有限空间作业条件确认、金属冶炼、建材行业等专项整治工作。要进一步加强监督检查,督促相关企业严格按照有关工作部署,认真落实安全生产的主体责任,强化事故隐患的排查治理,提升企业的本质安全水平。

粉尘防爆领域:紧紧围绕建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理等四个方面“十大重点问题和隐患”,继续做好检查督查和整治工作。市级安全监管部门要对辖区内10人以上金属粉尘企业和30人以上的木粉尘、粮食粉尘、饲料粉尘等企业进行逐一检查排查,县(区)安全监管部门要做到检查排查全覆盖。要进一步摸清企业的基础情况,在“陕西省工贸行业安全监管平台”上完善基础数据库。

有限空间作业安全条件确认:以造纸、酱腌菜等行业以及各类企业的检维修作业点、污水处理点、清库作业区域为重点,持续开展有限空间作业场所的排查、检查,督促各类工贸企业对照有关标准,认真开展有限空间风险辨识,建立有限空间作业台账,设置有限空间作业场所安全警示标志,建立健全有限空间作业安全管理制度、作业审批制度、操作规程、应急救援预案等,严格作业现场监管。

金属冶炼:重点关注金属冶炼企业水封装置防凝冻措施是否到位,煤气危险区域的煤气泄漏监测报警装置工作是否正常,煤气管道是否采取防冻保温措施;出钢、铁场平台是否有防天窗飘雨雪的措施;高温熔融金属液体接触的工具及倒渣或渣罐地坑内是否有冰雪、积水。

建材行业:重点加强对危险程度较高、事故多发的生产工艺环节和部位的监管工作,特别是企业煤磨、煤粉仓、煤气发生炉、制氢制氮装置和人工清库作业的安全监管。强化对生产过程中关键部位、重大危险源的监控,监督企业制定和完善事故应急救援预案。要引导企业采用安全性能可靠的技术装备和生产工艺,推广智能机器人清库作业等安全创新科技,促进建材企业的安全技术升级,提高建材企业安全生产的本质安全度。

机械、轻工、纺织、烟草、商贸等行业企业要针对存在的安全风险、事故隐患和安全生产的薄弱环节,严格风险管控。例如对放置在室外的仪器、仪表、管道阀门、放散管管口要采取防冻、防雨雪、防堵塞措施,要防止因烧炭取暖导致的一氧化碳中毒事故和火灾事故,防范因雨雪天气导致的厂区内交通事故等。各市要督促企业结合自身行业和本企业特点,认真开展各类生产安全事故隐患的排查治理,确保安全生产。

三、持续推进,着力构建双重预防机制

各市安全监管部门要继续推动辖区内工贸行业开展较大危险因素辨识管控行动,对照《较大危险因素辨识与防范指导手册》要求,指导企业特别是粉尘涉爆企业、有限空间作业频繁或人数较多企业、金属冶炼企业等重点企业,积极开展较大危险因素辨识,建立安全风险清单和责任清单,落实管控措施,绘制安全风险四色图,严防风险管控不到位演变成隐患。督促指导企业对照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,全面自查重大隐患。建立完善隐患排查治理制度和重大隐患治理情况向安监部门和企业职代会“双报告”制度,制定隐患排查治理清单,明确和细化隐患排查的事项、内容和频次,并将责任逐一分解落实到人,实行自查自改自报闭环管理。限期把重大隐患整改到位,彻底消除重大隐患,筑牢安全风险分级管控和隐患排查治理两道坚固防线,坚决遏制重特大事故。要将双重预防机制建设和企业标准化创建工作结合起来,企业未完成双重预防机制建设的,一律不进行标准化公告。

四、严格执法,加大对违法行为的处罚力度

各级安全监管部门要按照我省集中执法行动相关工作部署,结合钢铁企业重大生产安全隐患排查治理专项行动、粉尘涉爆专项整治、有限空间作业条件确认工作专项整治、建材行业专项整治等重点工作,采取“四不两直”、明察暗访等方式,认真开展专项整治落实情况的监督检查,充分发挥执法监督作用,依法依规查处各类安全生产违法违规行为。要对今年以来发生过生产安全事故和历次执法检查发现问题较多的企业做到全覆盖检查。特别是对存在《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》中描述的重大生产安全隐患的企业,要重点检查,紧盯不放,严格执法。要集中整治一批重大安全隐患,打击一批严重违法行为,取缔一批顶风作案企业,形成高压态势和强大震慑力,确保今年全省工贸行业安全生产任务全面完成。



陕西省安全生产监督管理局

2018年11月20日