生命至上 安全发展 陕西省2018年“安全生产月”活动在渭南启动
发布时间:2018-06-01 18:12:06    来源:省安全监管局宣教办     字号: 【      】 打印

分享到:

6月1日上午,陕西省暨渭南市2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在渭南朝阳安全文化主题公园举行。

QQ图片20180601175843.jpg

上午9时许,副省长陆治原一行抵达活动现场,参观了渭南市安全文化主题公园和渭南市安全生产工作成果展。

_ZSY3335_副本.jpg


启动仪式由省政府副秘书长兰建文主持开始,渭南市长李毅、陕西省安监局局长胡保存分别致辞,省委宣传部副巡视员张宏科向媒体采访团授旗。

副省长陆治原宣布“2018年陕西省暨渭南市‘安全生产月’和‘安全生产万里行’活动正式启动”。随后,省市领导共同为本次活动拉杆揭牌,省市领导并在主题墙上签名。

在启动仪式现场,渭南市相关单位设立咨询台,向过往群众普及安全常识和自救、互救方法,贴近生活、精彩纷呈的安全生产文艺演出更是吸引了广大群众的目光,现场不时迸发出热烈掌声。

_ZSY3593_副本.jpg


今年6月是第17个全国安全生产月,在此期间,陕西省将以“生命至上、安全发展”为主题,以“实施三项攻坚、助推追赶超越”为重点,开展安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询、宣传七进等一系列主题宣传教育活动。

同日,我省各市县分别在人员密集场所同步启动了2018年“安全生产月”活动。