榆林市政府安全生产督查组督查米脂冬季安全生产工作
发布时间:2018-12-06 16:49:46    来源:米脂县安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

12月5日—6日,榆林市政府安全生产第三督查组到米脂县督查检查安全生产工作。督查组紧紧围绕冬季安全生产重点工作,采取听取汇报、查阅台账、现场检查等方式先后对县运管所、交警大队、陕西金泰氯碱化工有限公司、县安监局等8个重点部门和企业进行了督查检查。

6日上午,在县政府常务会议室召开了督查反馈会。会上,县安委办主任、安监局局长汇报了米脂县冬季及机构改革期间安全生产工作情况;督查组各成员反馈了督查检查中发现的问题;督查组组长做了重要讲话,指出:通过督查检查,反映出米脂县委、政府高度重视安全生产工作,做到了安排部署及时到位,隐患排查及时到位,问题整改及时到位。但部分企业在落实主体责任上还存在一些问题和不足,安全生产最后一公里防线还未筑牢,希望进一步加强安全监管,确保监管无漏洞、无死角。

会议强调:此次督查充分体现了市政府对米脂县安全生产工作的关心和支持,督查组反馈的问题非常及时,提出的建议科学合理,各部门要高度重视,深入剖析产生问题的原因,坚决夯实责任,狠抓落实整改,确保冬季及机构改革期间安全生产形势稳定。