旬邑县多举措扎实做好冬季安全生产监管工作
发布时间:2018-12-06 11:23:48    来源:旬邑县安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

为切实做好冬季安全生产工作,有效遏制和预防安全生产事故发生。旬邑县结合县情,采取有力措施,加强冬季安全监管工作。

一是加强危险化学品专项检查。安监部门牵头,对危险化学品储存、运输企业、车辆和从业人员管理工作中存在的突出问题,强化执法力度,有效整治了危险化学品经营企业在操作规程、安全管理、道路运输方面存在的安全隐患。

二是加强道路交通专项整治。安委办及时制定切实可行的实施方案,加强路面安全巡查,增设检查站,重点对危化运输车辆、通村客运班车的检查,严查严处各类交通违法行为,确保了隐患全部整改到位。

三是加强森林防火安全专项检查。林业、安监等部门联合针对气温持续走低,环境阴冷干燥,容易引发森林火灾的现状,加大森林防火宣传力度,对重点区域及高火险区实行24小时专人值守,对进入林区人员逐一核查,严防死守,严禁一切火源进入林区,防止火灾事故的发生。

四是加强消防安全专项检查。消防、安监等部门对餐饮业、燃气使用门店中的用火、用电情况,消防器材是否合格,液化气质量、使用情况是否符合安全标准,消防安全通道是否通畅等情况进行检查,排除安全隐患。