富平县安监局全力抓好当前安全生产工作
发布时间:2018-12-06 11:16:36    来源:富平县安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

一是加大隐患排查治理工作力度。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,坚持“日常巡查、专项检查、重点督查”相结合,突出重点区域、重点行业、重要企业,持续深入开展安全生产大检查,对发现的问题一盯到底,紧抓不放,坚决整改,确保安全检查不留死角,隐患整改不留尾巴。

二是进一步夯实企业主体责任。严格落实企业安全生产主体责任,督促企业严格执行《安全生产法》等法律法规,坚决做到“五落实、五到位”,提升本质安全水平,有效控制风险,预防事故发生。

三是是持续深入开展“打非治违”专项行动。通过专项执法、突击整治、联合执法等形式,以非法生产、经营、运输烟花爆竹、非法开采盗采矿产资源,非法经营、运输成品油等为重点,持续对各类违法生产经营行为保持高压态势,确保生产经营安全。

四是强化安全生产宣传教育培训。以提高监管人员执法能力为重点,采取“走出去,请进来”等办法,加强对监管人员的执法培训。深入开展“安全教育下基层、进企业”活动,不断提高企业负责人、安全管理人员、班组长和一线操作人员的安全意识。