礼泉县召开危险化学品安全专项检查工作推进会
发布时间:2018-12-06 11:01:58    来源:礼泉县安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

12月5日,礼泉县召开危险化学品安全专项检查工作推进会,听取相关部门工作开展情况汇报,对进一步加强危险化学品安全监管工作提出明确要求。县委常委、常务副县长出席会议并讲话,县安委办主任、安监局局长通报全县危险化学品安全专项检查进展情况。

会议强调,要切实提高思想认识,强化责任担当,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,极端重视、极端认真、极端负责的抓好危险化学品安全监管工作;要按照全覆盖、无死角、零容忍的工作要求,继续加大工作力度,强化工作措施,加强源头治理,在巩固前期战果的同时,深入分析和查找专项检查工作中存在的问题,补齐短板、形成合力,对危险化学品企业进行再梳理、再排查、再整治,以更严的要求、更高的标准,继续扎实推进专项检查工作,突出抓好隐患排查治理,坚决防范各类事故发生;要发扬持续作战的工作作风,建立常态化、动态化监管机制,以强有力的工作措施,攻坚克难的工作干劲,敢于碰硬、敢于较真,坚决打赢危险化学品安全生产攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全。

在推进会结束后,县委常委、常务副县长随即带领县安监、交通、交警及消防部门负责人,先后来到礼泉县人民医院、西安长庆化工集团咸阳石化有限公司及陕西承达物流有限公司,对医院供氧中心设施设备、消防安全,企业微型消防站控制室、自动消防设施、应急物资储备及危化品运输车辆GPS 定位监控系统运行等方面进行了现场检查,对做好日常安全管理工作提出了要求。

检查指出,要牢固树立安全发展理念,强化安全责任意识,认真扎实做好日常安全管理工作,做到思想上不放松、不懈怠,行动上不马虎、不大意;要不断加强安全检查力度,加大隐患排查治理工作,突出工作重点,做到防治结合,采取科学有效防控措施,盯紧盯牢各环节、各部位,确保安全生产不出问题。要强化应急值守,落实好值班值守制度,做好信息上报,确保应急值守工作落到实处。

县安监、交通、住建、再生资源管委会办公室、商务部门主管领导参加推进会并作工作汇报。