宁陕县召开安全生产集中大培训工作会议
发布时间:2018-12-06 09:34:29    来源:宁陕县安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

为深入贯彻落实中、省安委办召开的危险化学品安全生产专题视频会议精神,扎实开展安全生产大培训工作,12月5日,宁陕县安监局召开了直管行业安全生产暨集中大培训工作会,全县非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹企业主要负责人和安全管理人员50余人参加。

会上,县安监局执法人员就近期发生的重大生产安全事故进行了通报;组织学习了《安全生产法》相关知识,结合安全生产执法检查时发现的问题,就企业如何落实安全生产主体责任、开展双重预防机制建设等方面进行了培训;传达了近期中省两次安全生产紧急视频会议精神,同时安排部署了我县今冬明春安全生产重点工作。

县安监局主要负责人要求:一要抓好会议传达及贯彻落实。会后各企业要立即将会议精神传达到每名员工,要立即开展隐患大排查大整治,要立即对企业手续、人员证件、前期排查的隐患进行回头望;二要抓好安全生产集中大培训工作。企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员都必须经过安全生产培训考核并持证上岗,要针对不同岗位对企业从业人员开展技能培训,确保员工全部接受教育;三要抓好冬季安全生产工作。要充分认清安全生产面临的复杂形势和压力,结合冬季安全生产工作特点,严密排查风险点,落实好管控措施,切实落实企业安全生产主体责任。四要做好维稳和反恐工作。各企业要加强应急值班值守,配备必要的反恐、应急器材,组织开展反恐演练,确保社会稳定。