省安全监管局紧急开展尾矿库安全督导
发布时间:2018-07-05 18:11:11    来源:省安全监管局监管一处     字号: 【      】 打印

分享到:

)RF837INK%@XY($R%W{2V26.jpg

为有效应对本轮强降雨对尾矿库安全造成威胁,7月3日,省安全监管局局长胡保存、副局长李进、总救援师白长安分别带领督查组,赴陕南三市对省安委会挂牌督办的尾矿库隐患整改情况进行现场检查,并对三市非煤矿山和尾矿库防汛工作进行督导。

三个督查组突出问题导向,深入省安委会挂牌督办的商洛市镇安县陕西华仁矿业有限公司罗长沟尾矿库、洛南县大金矿业有限公司车轱辘沟尾矿库和实施浆砌石排洪系统改造陕西秦岭钼业公司双眉沟尾矿库、安康市旬阳县宏宝矿业有限公司甘溪沟尾矿库、亨通矿业有限公司饶家沟尾矿库等整改现场,实地查勘排洪隧洞开凿和坝面整治情况,检查尾矿库汛期安全工作安排和落实情况。

督查组指出,本次暴雨是我省入汛以来最强的一次暴雨过程,各企业及安监部门要充分认识强降雨等自然灾害对尾矿库安全带来的威胁,对非煤矿山安全生产带来的不利影响,切实抓好汛期各项安全生产工作措施落实,确保尾矿库安全度汛。强化尾矿库防洪度汛措施,落实汛前检查、汛中巡查和汛后复查要求,确保各项防洪设施有效运行,落实各项预案,如遇险情要果断疏散下游群众,严防人员伤亡。切实加快尾矿库隐患治理工程进度,积极采取有效措施,按时限完成尾矿库整改治理任务。严格应急值班值守和库区汛情监控,安排专人盯守危险点,确保通信畅通,做到险情及时发现、及时处理、及时上报。