胡保存局长赴蓝田县暗查暗访省级挂牌督办安全生产重大隐患整改情况
发布时间:2018-06-28 22:33:52    来源:省安全监管局工贸处     字号: 【      】 打印

分享到:

B32I8886_1.jpg

6月28日,省安监局局长胡保存深入西安市蓝田县家具工业园区暗查暗访省级挂牌督办安全生产重大隐患整改落实情况。

胡保存一行不打招呼,不听汇报,直奔省级挂牌督办重大隐患企业西安得宝迪赞尼家居用品有限公司进行检查,实地察看了打磨车间和中央除尘系统等环节部位隐患整改情况,详细了解了企业隐患整治效果。

胡保存指出,粉尘涉爆专项整治是今年全省工贸行业安全监管的重点工作,是家具企业安全管理的重中之重。他要求企业牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,深刻吸取江苏昆山特别重大铝粉尘爆炸事故和广东深圳较大铝粉尘爆炸事故教训,全面落实安全生产责任制。要强化安全管理的制度意识,严格执行安全生产规章制度和操作规程,确保把各项安全措施层层落实到班组、到岗位。要切实抓好安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,积极创建安全生产示范企业,为家具工业园区树立标杆。

胡保存强调,今年省级挂牌督办的安全生产重大隐患共31项,其中8项整改期限为6月30日。各级各有关部门和单位要按照省安委会要求,落实责任、加快整改、强化督查,确保重大隐患整改到位,确保挂牌隐患及时销号。

省安全监管局有关负责人和安全生产专家随同检查。