省安委会各督查组与相关市政府主要领导交换督查意见
发布时间:2018-06-04 16:56:36    来源:省安全监管局综合处     字号: 【      】 打印

分享到:

第一督查组:5月28日,在商洛市政府召开三项攻坚行动督查意见交换会,就督查中发现的问题与市政府主要领导交换意见。督查组组长田胜利从三项攻坚行动开展的特点、存在的问题和下一步工作建议等3个方面通报了督查情况。商洛市委副书记、市长郑光照主持会议并作了表态发言。省安委会第一督查组全体成员,商洛市委常委、副市长武文罡,市政府秘书长刘永康、副秘书长宋奇志,以及市安监、公安、交通、工信等7个部门单位的主要负责人参加了会议。

第二督查组:5月29日,在咸阳市政府召开三项攻坚行动督查意见交换会,就督查中发现的问题与市政府主要领导交换意见。督查组提出4条工作建议,一是提高思想认识,严密组织部署;二是强化红线意识,狠抓责任落实;三是加大执法力度,强化警示震慑;四是加强督查督办,及时消除隐患。咸阳市委副书记、市长卫华参加会议并作了表态发言。省安委会第二督查组全体成员,咸阳市有关领导及相关部门主要负责人参加了会议。

第四督查组:5月29日,在渭南市召开座谈会,就督查开展情况同渭南市政府主要领导交流意见。督查组组长蔺国杰介绍了全省开展安全三项攻坚行动的重大意义,督查组在渭南督查的主要任务、督查方式和简要工作开展情况。渭南市委副书记、市长李毅表示,省安委会督查组来渭南市督查,是对渭南市安全生产工作的帮助和支持,帮助各部门对工作开展情况再认识、问题再把脉。渭南特殊的区位、高危行业企业众多的现状,给渭南市抓好安全生产工作带来了压力,也使政府班子对安全工作有了更加清晰的认识。将以这次督查为契机,认真检查工作中存在的薄弱环节和突出问题,采取有效措施进行整改,带着责任、带着良心抓好工作,全力遏制各类事故发生,确保安全生产形势稳定。省安委会第四督查组全体成员,渭南市委常委、常务副市长张建军,副市长王建平,市政府秘书长薛楠等参加了座谈。

第五督查组:5月30日,督查组组长、副组长列席延安市第17次政府常务会议。会议专题研究了延安市当前安全生产工作意见及有关问题。一是学习了中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;二是决定成立煤矿、非煤矿山、危险化学品等17个安全生产专业委员会,对安委会组成人员进行了调整,由常务副市长分管安全生产工作;三是同意6月初召开全市“三项攻坚行动”推进会,安排部署下一阶段攻坚工作,并由省安委会督查组通报督查情况。会议分析了当前安全生产形势,要求突出工作重点,狠抓工作落实,扎实开展安全三项攻坚行动,保持安全生产形势持续稳定。会议由市长薛占海主持,常务副市长、分管副市长及市安委会各成员单位主要负责人参加了会议。