中国应急管理报刊发省应急管理厅党组书记、厅长胡保存署名文章:把训词记在心间 将使命扛在肩上
发布时间:2018-11-23 09:20:51    来源:中国应急管理报     字号: 【      】 打印

分享到:

习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,充分体现了党中央、国务院对应急管理工作的高度重视和殷切期望。训词不仅对消防救援队伍建设提出了目标要求,也为新时代加强应急管理体制机制建设发展指明了方向,提供了根本遵循。

作为新时代的应急管理人,我们深知责任如山,将深刻学习领会训词精神,把握思想内涵,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在指导实践、改革创新、防救结合上显实效、见真章,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,切实担负起党和人民赋予的光荣使命,用实实在在的业绩诠释对党忠诚。

要把学习贯彻训词作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习习近平总书记关于应急管理和防灾减灾系列重要论述结合起来,以高度的政治自觉和强烈的使命担当做好应急管理各项工作。始终把训词记在心里,把使命扛在肩上,心系群众安危,不畏艰险、赴汤蹈火、冲锋在前,用实际行动践行竭诚为民。

学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要训词精神,是确保队伍发展和应急管理事业前进的根本保证,是当前首要的政治任务和头等大事。我们将努力做应急管理事业的开拓者、奋斗者,坚持以训词精神为指引,结合新时代应急管理事业改革发展,长期坚持、持续发力,精耕细作、不断深化,建设一支高素质专业化纪律严明的应急管理队伍,为奋力谱写新时代陕西追赶超越发展新篇章提供可靠的安全保障。