行政审批

生产、经营第一类中的非药品类易制毒化学品审批
来源:陕西省安全生产监督管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

项目名称 生产、经营第一类中的非药品类易制毒化学品审批
项目编码 027002
项目类别 行政许可
审批对象 企业
项目层级 省级
项目范围

全省

实施主体 法定机关
法律依据

《易制毒化学品安全管理条例》(国务院令第445号)第八条第一款:申请生产第一类中的非药品类易制毒化学品的,由省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门审批。第十条第一款:申请经营第一类中的非药品类易制毒化学品的,由省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门审批。《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(国家安监总局令第5号)

办理条件

符合《易制毒化学品安全管理条例》第二章规定的第一类非药品类易制毒化学品生产、经营安全条件。

材料目录

第一类非药品类易制毒化学品生产许可材料目录:

生产单位申请非药品类易制毒化学品生产许可证,应当向所在地的省级人民政府安全生产监督管理部门提交下列文件、资料,并对其真实性负责:

(一)非药品类易制毒化学品生产许可证申请书(一式两份);

(二)生产设备、仓储设施和污染物处理设施情况说明材料;

(三)易制毒化学品管理制度和环境突发事件应急预案;

(四)安全生产管理制度;

(五)单位法定代表人或者主要负责人和技术、管理人员具有相应安全生产知识的证明材料;

(六)单位法定代表人或者主要负责人和技术、管理人员具有相应易制毒化学品知识的证明材料及无毒品犯罪记录证明材料;

(七)工商营业执照副本(复印件);

(八)产品包装说明和使用说明书。

属于危险化学品生产单位的,还应当提交危险化学品生产企业安全生产许可证和危险化学品登记证(复印件),免于提交本条第(四)、(五)、(七)项所要求的文件、资料。

 

第一类非药品类易制毒化学品经营许可材料目录:

经营单位申请非药品类易制毒化学品经营许可证,应当向所在地的省级人民政府安全生产监督管理部门提交下列文件、资料,并对其真实性负责:

(一)非药品类易制毒化学品经营许可证申请书(一式两份);

(二)经营场所、仓储设施情况说明材料;

(三)易制毒化学品经营管理制度和包括销售机构、销售代理商、用户等内容的销售网络文件;

(四)单位法定代表人或者主要负责人和销售、管理人员具有相应易制毒化学品知识的证明材料及无毒品犯罪记录证明材料;

(五)工商营业执照副本(复印件);

(六)产品包装说明和使用说明书。

属于危险化学品经营单位的,还应当提交危险化学品经营许可证(复印件),免于提交本条第(五)项所要求的文件、资料。


审批流程

生产、经营第一类中的非药品类易制毒化学品审批流程图

承办处室(受理) 行政许可办
承办处室(审查) 危化处
办理地址 西安市省政府新城大院前大楼7楼
办理时间 周一至周五 8:00-12:00 14:00-18:00 (7-9月下午:15:00-18:00;法定节假日按照国家规定执行)
咨询电话(受理) 029-63916125
咨询电话(审查) 029-63916067
结果名称 非药品易制毒化学品经营许可证、非药品易制毒化学品生产许可证
结果样本


承诺时限 生产许可为60个工作日,经营许可30个工作日
法定时限 生产许可为60个工作日,经营许可30个工作日
行政收费 不收费
收费依据 不收费
备注