陕西省安全生产监督管理局关于转发全国安全生产月活动组织委员会办公室国家安全生产应急救援中心深入开展2018年安全生产月应急演练活动的通知
发布时间:2018-06-05 09:03:16    来源:陕安监函〔2018〕121号     字号: 【      】 打印

分享到:

各设区市、韩城市安全监管局:

现将《全国安全生产月活动组织委员会办公室、国家安全生产应急救援指挥中心关于深入开展2018年全国安全生产月应急演练活动的通知》(安组委办〔2018〕6号)转发你们,并结合我省实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视,认真组织

应急演练活动是更好的磨合机制,锻炼队伍,完善应急预案的有效措施。各市(区)安全监管部门要切实提高对应急演练活动的认识,按照全国安全生产月活动组织委员会办公室、国家安全生产应急救援指挥中心《关于深入开展2018年全国安全生产月应急演练活动的通知》(安组委办〔2018〕6号)和《陕西省安全监管局2018年安全生产应急管理工作要点》(陕安监函〔2018〕59号)、《陕西省2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》(陕安委办〔2018〕29号)要求,加强对安全生产月应急演练活动的组织领导,落实机构人员,制定活动方案。结合本地区、本单位应急管理工作重点,针对可能发生的各类生产安全事故,组织开展多种形式的应急演练和群众应急体验训练活动。通过演练,完善年度应急预案演练计划,以周促月,以月促年,提升安全生产应急管理工作水平。利用广播、电视、网络等媒体优势,推动应急管理知识进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭,提高全社会事故预防和防灾减灾意识,增强应急处置能力。

二、总结评估,健全机制

各市(区)安全监管部门要把应急演练评估作为应急演练的一项重要内容,加强对安全生产月应急演练活动的信息跟踪,掌握相关动态,做好活动有关文字、影音资料的收集整理,强化评估的组织实施,推动应急管理工作持续改进。并将安全生产月应急演练活动纳入全年考核内容,确保活动不走样、不走过场。

各市(区)安全监管部门要认真做好安全生产月应急演练活动工作总结,按照《关于深入开展2018年全国安全生产月应急演练活动的通知》(安组委办〔2018〕6号)要求,及时报送应急演练活动方案和开展情况,报送材料包括活动情况电子文本、视频(分辨率大于1280像素×720像素,格式为MP4、MPG2、AVI、MTS)、照片(分辨率不低于1920像素×1080像素,格式为JPG、PNG、PSD)等,请于7月5日前将安全生产月应急演练活动总结和2018年下半年应急演练计划报送至省安全生产监督管理局应急办。

联系人:张 喆

联系电话:029-63916099

电子邮箱:272377864@qq.com

附件:《关于深入开展2018年全国安全生产月应急演练活动的通知》(安组委办〔2018〕6号)



陕西省安全生产监督管理局

2018年6月5日